Снега и вьюга января..

Снега и вьюга января,
Неясный свет,
В молчании ели за окном,
Зимы повет.

Морозным воздухом прошел
Короткий день,
В закате неба возвратясь
Под елей сень.

Неспешных мыслей череда,
В печи огонь,
Тот монолог идет тогда
С каких времен ..

За первозданной тишиной
В вечерней мгле
Лишь треск лампады
И огарок на столе.

Вернуться в завтра.
Сколько лет прошло, неведомо .. нисколько,
Та явь вчера была,
Остановился возраст ..

Устать от жизни той
Не выполнив обет,
Прошло уж двадцать,
Тридцать лет.

Устать до смерти,
Ждать годами миг
Дающий лишь возможность,
Но все же не старик.

Край неба, вечер за окном,
Тепло огня в печи,
Раздумья чередуются со сном
Как в старь.

Со станции несется перекличка,
Возможно все,
Не стоит торопиться
И у забора обод колеса,

Неспешных мыслей череда,
И отключен смартфон,
Тот монолог идет тогда
С каких времен ..

19 января 2019 г.


Рецензии