1605

некогда казалось сомнительным
возлечиться гноя кусками,
вырубая топором пролежни,
чередуя гардероб сердечными гробами,
как живым мертвецам положено.

грандиозно!
годами, разрывно связанными между собой,
так и непонята деликатность восприятия чувств:
каждый
эмоционально-чувственный выплеск,
как разъяренный бык на убой,
был привержен распятию,
как изысканному виду искусств.

все чаще замечается,
как у других жизнь проходит без юпитера.
но как?
как можно из своей жизни самые красивые звезды вычеркнуть
и лучшего лидера...
даже
после двойной порции безразличия?

даже если памятно расстались,все забыв,
расстреляли лето в задохлом июле?
если
каждая попытка -
нервный срыв:
осознание того, что обманули?

все же
пару лет, чуть больше, -
заново:
заново кормить больного падалью.
не подрасчитав уход внеплановый,
растерзать себя -
считать наградою.

после чего доведение до фанатизма
той части,
срок годности которой иссяк;
признание повсеместного будущего -
несбыточным фатализмом,
который возглавили
бог и дурак.

/повернись воображением/
принимаю с недобрыми,
пошлыми намерениями
заворошить прошлое.
прошу прощения, - лезу на рожон,
но пока все лечатся от вируса,
мой организм памятью больного заражён,
как был и прежде.

попытка возвращенного сгубила сумасшествие,
токсичность поглотила краем.
а между богом/дураком не подписать согласия:
"ни с кем подобного не испытываем".

письмо без адресата окажется
и столько слов утерянные будут - все навынос!
все в топку,
но аккуратно сложенное сбоку,
как кусок пыли,
хранит первопричинность встречи.


Рецензии