Я ждал звонка
Судьбы, которая за много лет
Не грела душу, тлея, как огарок,
На чувств источник, наложив запрет.
Я ждал звонка, томился и не верил,
Что прозвучит он, словно вещий рок.
Я время это на минуты мерил,
Смотрел, не видя, между книжных строк.
Я ждал звонка, бесценного как счастье,
В котором был источник новых сил.
Я ждал, сгорая в нежности и страсти
Ну, позвони… звони,- тихонечко просил.
Звонок! Скорее! Я его дождался!
Тебя услышал и счастливым стал.
Губами к трубке робко прижимался,
Как будто бы тебя, её я целовал.
Твой голос пил я с наслажденьем.
В нём был источник чудных сил.
Ещё! Ещё! Ещё мгновенье
Не умолкай,- я телефон просил.
Всё кончено… И звук отбоя…
Ты замолчала… Рвётся связи нить.
Ещё шумит волна прибоя.
И я хочу, как прежде жить.
Свидетельство о публикации №120040511645