Холокост
Странный сон,
За железной колеей
Колокола звон.
После пробуждения
Холодеет кровь,
Те ряды бараков
Наяву вновь.
- Утопи ребенка в Иордане ..
Фашиста смех,
- Что теперь ты сделаешь
Против нас всех ?
В зареве пожара
Хрустальных ночей
Факельное шествие
Скачущих теней.
Множество вагонов
На путях стоят
В пункте назначения
Где под небом ад.
Над долиной ветер,
Вой сирен в ушах,
Не умолкшей крови,
Миллионов прах.
Где все это было ..
Над долиной зумм ..
В отзвуке столетья
Память скорбных дум.
- Утопи ребенка в Иордане ..
Фашисток смех,
- Что ты можешь сделать
Против нас всех ?
5 февраля 2019 г.
Свидетельство о публикации №120040511633