Тщеславное Про забор из Август не беда

Грусть моя - из тех, что в Бога;
Я могу прожить убого.
Если будет мне подмога
От земли - приму как дань.
             Высоко я ставлю рейку,
             Рвусь и бьюсь не за идейку;
             Если ж клюну на копейку -
             Всё скатиться может в дрянь.

Устоять, не сдаться миру,
Удержать в ладонях лиру,
Волю - точно, как рапиру -
Вечности вонзить в живот
               И нырнуть туда, как в море,
               Позабыв про страх и горе,
               Чтоб явиться на заборе
               Буквой, если повезёт.

07.08.17


Рецензии