Твоя хоругвь. Из сонетов к Пречистой Деве

Апостол написал: Нет власти не от Бога,
И Власть Имеющий отверг иную власть.
Покорствуя тому, что следует проклясть,
Никто не избежал загробного острога.

Великий мастер Ложь подбрасывает масть
Свою на выборах, где черный нал налога
На картах - лишь картечь крапленого итога,
Бросающего всех в одну и ту же пасть.

А мы вверяемся Твоей незримой страже,
И нас, Пречистая, минуют времена
Кровопролитные при купле и продаже;

Мы помним, что у нас Владычица одна,
И в небесах Твоя хоругвь - одна и та же
Заря, и втайне Русь Тобою спасена.

11.01.2000.


Рецензии