Раздолье

Свет и ясный воздух, солнце и раздолье.
Золотится поле, поспевает рожь.
А за полем роща забралась на взгорье.
Разгоняет ветер набежавший дождь.

Путникам под ноги стелется дорога.
Облако исчезло в глубине небес.
Васильков у поля голубеет много.
И зовёт в прохладу заскучавший лес.

Он чарует допьяна красотой и тенью.
Чувствуешь дыхание шелковистых трав.
Удивляет щелканьем, щебетом и трелью,
Новыми мостками диких переправ.

                2012г.

Художник Герхард Несвадба
 "Пейзаж"


Рецензии
Прекрасен ваш стих!Сергей.

Сергей Лутков   10.04.2020 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо от души.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   11.04.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.