Открытая душа

В зеркальном отражении души
Так много скрыто потаённых граней
Среди тепла, уюта и любви,
И опытом подаренных нам знаний.

Среди обломков, хлама прошлых лет
Таится боль прощанья, радость встречи.
И в закромах полученный ответ,
Что убивая, в то же время часто лечит.

И покопавшись в этих мелочах,
Взглянув в себя сквозь призму оптимизма,
Увидеть можно посланных всех "нах"
С улыбкой равнодушного цинизма.
 
Где доброта, открытость и доверие
На крохотной дистанции со злом,
Где затаилось непокорное сомнение,
Оставленное в споре на потом.

Где есть огонь и пепел от костра,
Где есть следы и шрамы рубцевались.
Ещё жива побитая душа,
Ещё не все в ней тапки потоптались.

Где есть фитиль - найдется и свеча,
Где ветер вольный - не закрыть засовы.
Я принимаю и врача, и палача.
Открыто. Разберемся позже кто вы!

             -2020-


Рецензии