Барин
Или владельцем «Газпрома»,
Я бы горел на работе,
А не валялся бы дома.
Я бы подписывал планы
И распекал подчиненных,
Ездил бы в длинной машине,
Знаков не видя дорожных.
Пил бы я только текилу,
Ел бы я только омаров,
Я бы летал в самолете
Лишь с секретаршей на пару.
Я бы знал дебет и кредит,
Был бы знаком с Доу-Джонсом…
И жениха своей дочки
Твердо считал бы альфонсом.
Я б самому президенту
Лихо давал бы советы,
Майку б носил от «Армани»
И от «Армани» штиблеты.
Ну а устав за неделю,
В день выходной, воскресенье,
Я бы с женой и потомством
Ездил за город, в именье.
Там бы полдня отсыпался,
Ел бы сметану и гречку.
Я бы ходил за грибами,
Сам бы растапливал печку.
Я б нахлобучивал дворню
И управляющих парил,
Ну, а потом шел к народу
И с мужиками гутарил.
А на заре, как крестьянин,
Сильный, небритый и босый,
Я бы со всеми работал
На посевной и покосе.
Свидетельство о публикации №120040511436