Пенсионер

Бродил я по большому магазину,
По жёлтым акциям товар искал.
Купил немного, что необходимо, -
На месяц чтобы денежек хватило -
Доход дожития уж очень мал.

И в скверике присел я на скамейку,
От цен высоких глаз и ум устал.
Прожить, как воробей зимой, сумей-ка! -
Пенсионер подобно птице стал.

Оранжевая осень бушевала,
Дарила охру, медно-жёлтый цвет.
Листва с деревьев медленно слетала,
Пришли воспоминанья прошлых лет.

И вспомнил я желтеющую ниву,
По спелой ржи плывущий вдаль комбайн,
Советский герб и сильную Россию
Я со слезою горькой вспоминал.

Я вспомнил то, как жили все мы дружно,
Страной гордились, свой любили край.
Всю ценность осознал той жизни нужной,
Вдруг лист осенний мне в ладонь упал...

   
      


Рецензии
Глубокие и правдивые стихи!
Спасибо!
Понравилось!

Екатерина Сидорова1   01.06.2020 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!
На эту же тему у меня было стих-е спорное, я решила его восстановить.
Был спор, что у мужчин маленьких пенсий нет; пообщавшись с людьми, - убедилась, что есть. Ваше мнение?
http://stihi.ru/2019/05/13/4124

Татьяна Борукова   01.06.2020 10:38   Заявить о нарушении