любовь и благодарность

А разве любовь можно заслужить?
Мы в благодарность ждём её годами.
Но в благодарность можно лишь дружить,
Слова любви вещая лишь устами.
Ведь благо люди дарят просто так,
Ровно любовь даём мы  не за гроши.
Любовь иль есть, иль нет и лишь простак
Ждет за добро ответ взамен хороший.
Добро ты сделал?  «Выбрось в воду и забудь.»
Не жди взамен подарка благодати.
А нет ответа? Ты не обезсуть.
В душе твоей любовь - добра податель!


Рецензии