Бабушка

бабушка вяжнут внучкам свитера,
бабушка вяжет  носочки.
в комнате старенький тусклый бра
светит у бабушки до утра
зимней холодной ночью.

бабушка внуков давно уже ждет
связаны ею шапки ,
шарфики прячет от них в комод,
зная что вряд ли их кто найдет
все позабыли бабку.

бабушка вяжет , трясутся спицы,
с сердцем беда давно. 
ей уже худо, и плохо спится,
скоро и утро в дверь  постучится.
бабушка смотрит в окно.

бабушка, верит, надежды тешит
дай мне сынок ответ?
только сыночек ей не ответит ,
мамино горе такие дети ,
которых с ней рядом нет.

где же дочурка моя родная?
где же мои внучки?
все протирая  свои очки,
щуря на солнце свои зрачки
деток ждала,вздыхая.

только покинула бабка мир,
делят во всю  квартиру
сын Владислав и дочурка Кира
внуки Андрей, Валентина,Ира
песня стара как мир.

может быть мне не хватило слога,
хочется лишь сказать,
дети, прошу,не бросайте мать ,
не заставляйте её страдать
дети! побойтесь Бога!


Рецензии