Чем сложнее ставится задача

   Чем сложнее ставится задача,
   Тем труднее вам её решать.
   Лишь тому достанется удача,
   Кто сумеет мир вокруг познать.
   Помните,  лежачий камень точит,
   Только лишь текущая вода.
   А стоячая, его поверхность мочит.
   Было, есть и будет так всегда.
   Не надейтесь на своё везение,
   Жизнь прожить не поле перейти.
   В ней важны желанье и терпение,
   И умение верный путь найти.
   Вот они тропинки и дорожки,
   С кем, куда и по какой пойдёте.
   Думайте и берегите ножки,
   А не то,  костей не соберете.
   Не сбегайте с полдороги,
   Бросив всё  на полпути.
   Лучше тренируйте ноги,
   Чтобы всю её пройти.
   Если трудно потерпите
   Дело делать, не играть.
   И опять вперед идите
   Чтобы лучше чище стать.


Рецензии