Воробьиная логика

Лежали брёвна около двора,
Хозяин прежний привозил на дело.
Теперь на них играла детвора,
Коты лежали летом разомлело.

Жена пилила мужа каждый день,
Чтоб ошкурил лежавшие бревёшки.
Он «не собрался с духом», или лень,
Ему мешала, комары да мошки.

Утрами, вечерами огород,
А днём на производственном объекте.
Зима уже вторая настаёт,
От холода дрожат жена и детки.

С соседом пилят брёвна на дрова,
Теперь уже совсем, без сожаленья,
Во двор бросают чурочки с утра,
И весело горят в печи поленья.

Закончена работа мужиков,
Остались только кучки из опилок.
Слетелась на них стайка воробьёв,
Скребут,  щебечут очень даже мило.

- Гляди, опилки гложут  воробьи! -
Раздался голос мудрого соседа.
На всё имел он доводы свои,
А воробей искал в них  короедов.

Мы часто рассуждаем о других,
Не понимая логики событья,
И осуждаем близких и родных,
В потёмках душ не находя открытья.


Рецензии