Про Танюшку и карантин

И опять весна...
И снова,
Как и прошлою весной,
Я Татьяне молвил слово:
"Не поедешь ли со мной
В направлении - Сосново
На природу в выходной?

Не на дачу, баньки ради,
Приглашаю - просто в лес.
В Петербурге-Ленинграде
Кислорода плохо без.
Да, к тому же, вирус в марте
В нашу жизнь паскудно влез.

В городском многонародье
Кто здоровый, кто больной -
Не поймешь, а на природе,
Расстояния стеной
Отделившись, на свободе
Нагуляешься, со мной
Согласившись прокатиться.

Чаю в термосе возьмём.
Бутербродов. Хочешь - пиццу.
Пообедать чтобы днём... "

Так пытался я синицу,
Заливаясь соловьем,
На летящего по небу,
Надо мною журавля
Поменять, но, видно, Фебу
Больше нравится моя
Вязь словесная.
Потребу
В ней, используя меня,
Ублажает, наслаждаясь.

А к Татьяне мой призыв,
Для него, как оказалось -
Инструмент.

Покуда жив,
Буду плакать - эка жалость
Для поэтовой души...


Рецензии