Белый ворон
перед зеркалом,
тянешь в улыбке рот,
Едкой краской
делая
перья черными.
Повторяешь себе,
что все
хорошо,
Хотя сам понимаешь —
заявление
очень спорное.
А из зеркала
слышно,
как кто-то кричит,
И глаза
покрываются
красной
пленкою.
Но ты сам ведь
запер
себя изнутри.
Ни к чему теперь
взгляды твои
изумленные.
У тебя был
друг —
ты его оттолкнул.
Он мешал тебе...
заботой
и помощью?
Ты кого обыграл
и кого
обманул?
Одинокий.
Уставший.
И тонущий.
Ты его
оттолкнул
и увяз в грязи —
В пестрой луже
притворства
и "радости".
А что дальше?
Друг уже —
не протянет руки.
Сам хотел быть
"как все".
Неужели не нравится?
Спрятал дар
подальше,
чтоб никто не просек.
Он покроется снегом
и утонет
в вечности.
А кто будет
слизывать
соль с твоих щек?
Может смех?
Или чертов туман
беспечности?
Ты
перед зеркалом
тянешь в улыбке рот,
В черной краске
перья помяты,
изорваны.
А ведь
в этом мире
у тебя был тот,
Кто любил в тебе
искренне
белого ворона.
Свидетельство о публикации №120040510995