Притяжение, вряд ли суть!

 В облаках ,где то там,среди туч,
   перелётных  усталый  клич.
 В сумерках,не рад им ничуть!
    В кроне тополя, ухает сыч.
 
   Мне опять не давая уснуть,
  абрикосовый,терпкий букет.
 Всей округой встречает весну,
   ещё зябнувший  первоцвет.
 
  Вот опять вожделенно полна,
     ей такое всегда по плечу.
   Вновь манит,зазывая Луна,
        я  услуги её оплачу.
 
Вздохом полным, наполнив грудь,
   очевидцем,сосед астроном.
 Разбегусь,оттолкнусь и в  путь,
  через терни к ней, напролом.
 
   Притяжение,вряд ли суть,
  когда к цели дорога видна.
 В нетерпении станут льнуть,
    жёлтые  на встречу тона.
 
    Мы до самого  с ней,до утра.
Согревать станем весь небосвод.
  Вновь расстанемся ,там где заря.,
      в горизонте доселе живёт.
 
  И с небес я,да в  чистый лист,
    лягу в образе,между строк.
   Вдохновлённый рецидивист ,
видит сны, нагулявшись впрок.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2375874


Рецензии