А в Лондоне большое Око. 70

А в Лондоне большое Око.
Четыре ночи - 57 прочтений.
10 утра - 70 прочтений.

А в Лондоне большое Око.
И Темза (грязна -хоть глубока).

И Вороны - синоним Власти.
Мосты-темницы. Туман-страсти.

На англичанке ожениться.
Не надо русскому напасти.

Уж лучше к морю ближе.
В Нице?
Но тоже грязный городок.
Холмы да спуски.
Ломит ноги.
(Как Чацкий -
Все бы...
Но дорОги).

Жить мне на склоне
долгих дней.

Прекрасно!
С Родиной
моей.

Вот май.
На солнечной опушке.
Бесятся зрелые Лягушки.

Июнь - все птички на гнезде.
Забота - накормить потомство.
И вот оно - увидев Солнце,
Летит - то к Небу, то к земле.

В Июле зреет все, что может.
В лесу, да в поле.
Бог поможет!

Приложение.

Если бы стал молодым...
Юрий Кутенин

Если бы стал молодым...
Ночи на сны я не тратил.
Звездным мостом  с светлой ратью
шел бы к Планидам иным.

И, нагулявшись до слез,
к милой избенке вернулся,
той, где впервые проснулся
я от мечтаний и грез.

Матушке - низкий поклон.
Батюшке - вкусное зелье.
Всем домочадцам - веселье.
Мне же - березовый звон.

Слушать, как соки Земли
мчатся в апреле по веткам,
вверх к солнцем созданным сеткам,
чтобы дышать мы смогли...

Если бы стал молодым...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117031212865
 


Рецензии