Смешная девочка танцует

Смешная девочка танцует


Смешная девочка танцует
Под звуки музыки чужой.
И отгорожена толпой,
Танцует здесь, сама с собой.
И что влечет и что волнует,
Что заставляет быть такой.
Случайно взгляд оставил мой
Что фотоснимок черно белый.
Вот машет детскою рукой,
В толпе она танцует смело.
Танцует танец глупый свой.
Толпа ее теснит к стене
Толпа влечет ее к себе.
И равнодушно воды движет
Ее сухим листочком слижет.
Смотрю, уж нет ее нигде.
Умолкла музыка и тише
Дыханье движимых в воде.
5.04.2020


Рецензии