Высоты дна

      

Пока не все высоты дна ещё пробиты,
Размазав день картонной кашей по парсекам,
В безумный вечер, собираясь по сусекам, 
Избороздить путей окольные  орбиты,
Ползу с утра к околомодным дровосекам,
Чьи карты врут и, в то же время, уже биты.               

Под пошлым флагом, под благим подлогом улиц, 
В глубокий зад,  протёртый запахом ванили, 
Сердцем скрипя и лабиринтами извилин,
Под вой  ветров и всех собак колёсных ступиц,
Совой по чётным, по нечётным больше филин,
Как свой чужой, из представлений драных куриц.

По бесконечным спискам всяких прочих зверств,
Сводя знакомства до безумствия от  скуки,
Как тот палач, что умывает потом руки,
Не находя других каких подручных средств,
Переиздав в уме все книги и все звуки,
Не передав ни настроений, ни подтекст.

Кусочек мыла привязав к карманной тяге,
С целью фанерой просвистеть сквозь цирк уродов,
Цепью следов,  мимо дворцов  и огородов,
Что мысли  тень по нелинованной бумаге,
После тяжёлых, преждевременностью,  родов.
Не находя себя ни в штофе, ни во фляге.


Рецензии