Едва нащупав тёплый свет
Росток стремится из земли,
В нём память сотен, тысяч лет,
Всё говорит ему: "Расти!
Стремись из почвенных оков
Навстречу солнечным лучам,
Но будь в любой момент готов
Быть стойким к северным ветрам!
Нет шанса с места сделать шаг,
Вот твой удел, ты здесь рождён,
Так значит гордо держи флаг
Своим цветком ты награждён!"
Он словно знамя, шелком блещет,
Знак пробуждения от зимы,
Как будто сердце он трепещет
Но не от страха, от любви!
Свидетельство о публикации №120040510721