А апрель, хохоча...

а апрель, хохоча, с меня сдернул треклятый шарф
и обнял меня небом чистым, как лист бумажный.
ты же - солнцем пришел и с нежностью, но отважно,
меня распахнул, как скованный тайною старый шкаф.

и посыпалась на пол истлевших стихов зола,
где от прежней меня - лишь выцветший синий росчерк,
где на каждом клочке многоточьем срывалась строчка,
где за каждым обрывком фразы зловеще застряла мгла.

и растаяли в воздухе призраки прошлых мечт:
покрытые облаком серой столетней пыли,
развеялись прахом все те, кто меня любили,
но грозно висели над жизнью моей как Дамоклов меч.

так дохнуло из шкафа стенающей пустотой,
что любой бы другой, испугавшись, захлопнул дверцу,
но а ты, врачеватель, по стенкам провел рукой
и извлек из глубин мое ледяное сердце.

04 апр., 2020


Рецензии