Весна и ручеёк

По проталинкам  бежит ручеёк весёлый,
Очень он к Весне спешит с песней своей новой.
А торопится туда,где расцвёл подснежник,
Чтоб скорей Весне вручить поток цветов нежный.

В эту девушку давно ручеёк влюблённый,
И зимой ему всегда снится взгляд зелёный.
И сейчас,неся букет на Восьмое марта,
Знает он ,ему Весна будет очень рада!

Вот подснежников букет Весна получила,
В  золото своих волос всех их водрузила.
И пошла пленять народ с водным другом рядом,
Оживляя в нём любовь дивным,нежным взглядом.     (2015г. О.Довгаль)


Рецензии