Сладкий пончик

какую ощущаешь ты нужду,
когда стремишься всем вокруг понравиться.
ты сладкий пончик,тающий во рту,
мир скушает тебя и не подавится.

какая чушь несётся  на таран
из уст твоих в круги высокопарных.
мир- филармония, ты тихий барабан
и он не признает глухих ударных. 

а ты стучи как сотни остальных
в одни и те же замкнутые двери.
мир создан для  свинцовых и стальных,
мир полон фальши,лжи и лицемерия.

ты сладкий пончик,вовсе не калач,
ты сладкий пончик, ты-один из многих.
мир -это поле,ты - футбольный мяч,
который каждый день пинают ноги. 
 
мир- самолёт, ты часть в конце хвоста,
ты младший брат,а мир большое братство.
но у тебя в душе есть  доброта.
и это необъятное богатство.

ты как и прежде одержим нуждой-
признания добиться и прославиться?
ты сладкий пончик, так и будь собой,
и не черствей ,пытаясь всем понравиться.


Рецензии