В память о Маме
Моё детство, у меня состоит их двух частей: первая, до нашего переезда на Урал - шумный Кавказ с его красками, изобилием и поле с маками..., а вторая часть - Урал, знакомство с уральской роднёй и природой Урала. Отчётливо помню, как Мама тогда повела меня в старый яблоневый сад, который она знала ещё в своём детстве.
Поле, лес, поля с маками нету.
Листьев желтых пахучая тьма,
Я обязан, что жив человеку –
Это попросту Мама моя.
Поле, синее небо и ветер,
Осень в силе и сохнет трава,
Что сейчас я живу человеком,
Потому что меня родила -
Мама очень давно и … на долго,
Ей хотелось меня – я пришёл
Я обязан всему человеку,
А он взял и навечно ушел...
Поле, лес – всё конечно осталось!
Будут снова ромашки расти,
Я живу, а тебя уже нету,
Мама ты меня просто прости.
Поле! Лес! Две берёзки под ветром,
Сада старого пьяный дурман,
Я обязан всему человеку,
Что я жив по сегодня, что пьян!
Вспоминаю, как мама водила,
В старый яблочно-грушевый сад,
А сегодня стою над могилой.
И что жив я по-прежнему рад.
Я обязан всему человеку,
Хорошо как, что ты родила.
Хорошо, что живу я на свете,
Как же горько, что ты умерла.
Поле, лес, вспоминать буду часто
Одуванчики, яблоней цвет,
Я обязан всему человеку,
А его теперь больше и нет...
Свидетельство о публикации №120040510665