Сдуревшая рука
Отдельная рука ходила в поле,
Цветы срывая между синих трав.
Ей нравилось, что вырвалась на волю
Без мужика, который был неправ.
Не захотелось ей к нему вернуться,
Когда на поле рыжий лег закат.
Хотя, красотка перестала дуться
За то, что перед ней он виноват.
Сдурев от запахов малинового лета,
От шелестящей синевы травы,
И от игры горячих бликов света -
Отважилась пожить без головы.
Пускай не ждёт её мужское тело,
Пусть поживёт до завтра без руки!
Узнает, может, спорится ли дело,
Когда они настолько не близки.
Играет музыка в пустующей деревне,
Желтеют вдалеке её огни:
В их миражах шатаются деревья -
Не помнят о руке они одни.
Свидетельство о публикации №120040510612