Ты говорил, что войны не будет

ты говорил,что войны не будет
но между нами давно война
только подумать  родные люди
а посылают друг друга на...

бесцеремонно и без забот
на все пути без дорог и граней,
никто из нас не закроет рот
никто не скажет - довольно брани.

и каждый рвёт как гормошку глотку,
как будто истина - суперприз.
я бью посуду, хватаю  шмотку
какой тут может быть компромисс.

цепляю сумку,срываюсь к маме
ты держишь крепко мои запястья.
война давно уже между нами
бомбит по миру и рушит счастье.

я вновь останусь,и на повторе
любовь и ненависть пополам.
мы день в безмолвии, десять в ссоре
всё как положено двум врагам.

и мне сдаваться никак не хочется,
а ты и вовсе непобедим.
когда-то эта война закончится,
но мир не будет уже  таким.


Рецензии