Сравнения
Сергей Есенин
С чем твои руки я могу сравнить?
Как юные берёзки они стройны
И чистой белизной они наполнены
Которая нам помогает жить.
А гибкостью как дивная змея,
Которая все жертвы удушает.
Но это мне ничем не угрожает
Лишь радость для меня они таят.
Сравнить я мог бы с гибким тростником,
Что нежно дарит мне прикосновенья,
Но вспоминаю в это же мгновенье,
Что с силой этих рук давно знаком.
Целебны эти руки для меня.
Они меня в печали утешают
И снова мои силы возвращают,
Не мыслю я без них прожить ни дня.
Нет ничего, чтоб я не мог сравнить
С тем чудом что подарено природой.
И в доме она делает погоду,
Её ничто не в силах заменить.
Свидетельство о публикации №120040501050
Агата Данс 05.04.2020 19:22 Заявить о нарушении