Песня про панд

Стихи и песни из карантина (Подражание Леониду Дербенёву. "Песня про зайцев")             

               *          *          *

За великой стеной, далеко от России,
Где летучих мышей ели как иваси,
На поляне бамбук панды в полночь косили
И при этом напевали что-то на шаньси.

Припев:
А нам всё равно, а нам всё равно,
Пусть боимся мы вирус подцепить.
Дело есть у нас — в самый жуткий час
Мы должны бамбук в полночь накосить!

А маньчжурский орех что-то шепчет в тумане,
У реки Хуанхэ чьи-то тени встают…
Косят панды бамбук в темноте на поляне
И от страха всё быстрее песенку поют.

Припев:
А нам всё равно, а нам всё равно,
Пусть боимся мы вирус подцепить.
Дело есть у нас — в самый жуткий час
Мы должны бамбук за ночь накосить!

А нам всё равно, а нам всё равно,
В полночь мы должны победить испуг.
Храбрым станет тот, кто три раза в год
В самый жуткий час наберёт бамбук!

А нам всё равно, а нам всё равно,
Пусть боится нас лев или барсук!
Устоим, хоть раз, в самый жуткий час —
Если наберём на весь год бамбук!

А нам всё равно, а нам всё равно,
В полночь мы должны победить испуг.
Храбрым станет тот, кто три раза в год
В самый жуткий час наберёт бамбук!

               *          *          *


Рецензии