Как хотели здесь жить, так и жили
Коридоры бесконечных переходов
Из зимы в лето
Перемещаются по стенам тени, тянут за собой взгляды
Уже несколько раз тоннель ни тем светом занят
Перемешались события между собой
Краплёной колодой потухших звёзд
Разместилось пространство в камфорной пустоте
И все дороги спешат спуститься к реке
Стареет вечер нового дня, похожий на остановку дыхания
Ещё не начался первый тайм, а в мешок дыры уже собрали
И зашуршал рядом самописец резьбы бритвой по горлу
Все равны нынче для мясорубки – и мясо, и жилы, и кости
Торец отражения анфас настроен на зеркало заднего вида
Гремит по рельсам железный стык обнажённого вида
И всюду антрактом хлопают не успевшие к пьесе зрители
Сберегли молодость к старости, честь на носилках вынесли
Потому и пришли затягивать песни узлами в голосе
Птицы слетались чартером, а люди рождались босыми
Убирали асфальт в урожайный год, а в голодный сеяли
Телефоны гудкам признавались в любви и гудки им верили
А крысы на принцип пищать не шли, на парад меньшинств убегали
А с крыш небоскрёбов падали вниз те, кто летать мечтали
В карантинной зоне строили морг 2 для знакомств после отпеваний
К морозильным камерам подвели провода, да всем смотреть дозволяли
Удлинялся день средним пальцем руки, все сходились и расходились
Все прощались, прощали другим грехи, как хотели здесь жить, так и жили
Свидетельство о публикации №120040510375