Слушать желает Вербному воскресению посвящается

Осанна обжигает
Сердце крапивой.
Скорбь  выражает
На реснице слезой.

Молча наблюдает
Христос за толпой.
Покорно въезжает 
В город  большой.

Неделя  отделяет
От смерти земной.
Вдалеке мелькает
Венец  непростой.

Народ   бросает
Пальмы волной.
Тропу  украшает
Одеждой любой.

Грусть вызывает
Лживою  хвалой.
Давно  ожидает
Свободы земной.

Осанна смолкает
Внезапно порой.
Когда  постигает
Проблема рекой.

Христос  взирает
С лазури за мной.
Слушать  желает
Хваление душой.


Рецензии