Весна уронила дольку луны...
В текилу подтаявшей ночи,
По крышам гуляют сбежавшие сны,
И ветер - безумец хохочет.
Сыплются звёзды в прорехи небес
На город, на море и сушу.
В шахматы режутся ангел и бес,
И делят заблудшие души.
Тот сгинет в агонии пьяных ночей,
Вот тот в ожидании лета
Погибнет внезапно от рук палачей,
А тот доживёт до рассвета.
А я допишу этой ночью стихи,
Смахну звёздный пепел с тетрадки,
И снова проявятся жизни штрихи,
И кот в руку ткнётся украдкой.
Свидетельство о публикации №120040510230