Молодая Гвардия

Они мОлоды были, духом сильны
И любили Отчизну свою.
Вели тайно борьбу во время войны
Против ига фашистов в краю.

Было рисков немало, опасно.
Дело их было крайне труднО.
Но борцы сознавали прекрасно,
Что оно для победы нужнО.

Как отважны, упорством своим сильнЫ!
Жизни юные делу отдав,
Патриоты любимой своей страны
Полегли, никого не предав.

И в сердцах наших, воспоминаниях
Подвиг славных героев живёт,
Вдохновляет в благих начинаниях,
К делам добрым и светлым зовёт!

Нет у нас теперь прАва морального
Быть трусливыми и предавать!
Есть пример героизма реального,
И нельзя нам его забывать!

Дали этот завет редкой храбрости
Борцы юные, дети почти!
Победим же в себе страхи, слабости,
Чтоб от гибели мир наш спасти!

17.05.15.


Рецензии