С горем надо переспать

С горем надо переспать - говорят в народе.
Утро вечера мудрей - тоже, все о том...
Для чего весь мир "чморят": - Пьяный вирус бродит!
Только все это развод - главное потом...

Я возьми и переспи, и под утро вижу:
Хочут денешкам моим поменять прикид,
Я был тихим до поры - мухи не обижу,
Но заначку не отдам в электронный вид.

А прививки от беды будут с жидким чипом.
Им антенны сделать с нас хочется скорей.
Если я и захондрю, то обычным гриппом.
Меня вылечат лимон или сельдерей.

Знаю, все хотят попасть в миллиард избранных.
Остальных под корешки скосют, не моргнув.
По мордАм узнаешь их - тех, обетованных.
Только выкусят пускай - не отдам страну!

Мы живём в четыре джи(4G), как на скрытой бомбе.
Ставят камеры везде, даже в унитаз.
А когда придёт пять джи(5G), станем просто - зомби:
Захотят убьют, любой выполним приказ...

С горем надо переспать, как с чужой невестой.
Утром крикнуть жениха: - Забирай скорей!
Сразу вспомнишь этот мир - он такой чудесный -
И лимоны, и имбирь, даже сельдерей!


Рецензии