Сижу дома!

               

Тупо дома сижу и в окошко гляжу –
По планете ЗАРАЗА гуляет!!!
Запасенную гречку усердно жую…
Не на шутку нас ВИРУС пугает.

Удалёнка в ходу и смартфон на виду,
В перспективе пока – заточенье,
И в руке (про запас) свою маску держу:
Иллюзорное наше спасенье?

Беды всякие мы испытали не раз:
То чума, то война, то холера!
И Всевышний спасал, охранял всегда нас,
Помогали терпенье и вера!

Всё плохое когда-то отступит, пройдёт,
Потекут полноводные реки,
Испокон человек наш надеждой живёт,
Род людской не исчезнет вовеки!
                Март-апрель 2020г.


Рецензии