Эстонки!

   Эстонки! - Изумительные грации!
Их помню,  когда в юности я в Таллинне бывал,
Девчата из цехов Пунанэ Рэт – чудного завода,*
Как будто звали все в кафе , там вечер их уж ждал!
   Но звали ведь не просто – чтоб в кафе войти лишь -
В кафе девчат не пропускали без ребят,
Такое правило бывало в те волшебнейшие годы,
Но как благодарил нас, но в кафе уже - их, но вот без нас уж,  взгляд.
  За  столиком другим мы наслаждались –
Два танца с любой  девушкой я мог потанцевать,
На первом танце можно было познакомиться,
А на втором – прекрасное для девушки во время танго рассказать!
  Здесь море, пляжи,  дивные компании,
Студентам всюду весело, на улицах же - чар пассаж!
Девчонка с изумительным цветком в чарующей причёске
На наш романс  нам бросила цветок  свой – бон вояж**!
  Эстонки! - Изумительные грации!
Их помню,  когда в юности я в Таллинне бывал.
Девчата из цехов прекраснейших заводов
Как будто звали все в кафе.
Но нас тогда экзамен ждал!
  1971, 2020.
____ 
*  Радиоэлектронный завод «Пунане РЭТ» (эст. Raadioelektroonikatehas «Punane RET») — один из известных в СССР заводов машиностроительной отрасли Советской Эстонии. Функционировал в Таллине в 1935-1993 годах. Выпускал великолепные радиоприёмники «Эстония-стерео». Наша группа - студенты - проходили практику в цехах завода с последующей сдачей зачёта (для нас – экзамена на зрелость, как будущих инженеров).
** бон вояж - bon voyage – приятного полёта, счастливого пути.


Рецензии