Новый Год по-советски

Когда под новогодними часами
Готовы мы встречаться с чудесами…
Желанья бурною, веселою толпой
Короной светятся у нас над головой…
Все под рукой: бумага, ручка, спички…
(не истребить советские привычки!)
Со смехом, обозвав все суеверьем,
С пузыриками пепел пьем скорее!

Ведь, наш «Авось», никто не отменял!
(я, в этот раз, попроще загадал!)
Пузырики салатом закушу…
«За исполненье!»- тост провозглашу
Украсив шею мишурой, как шарфом,
Вручу друзьям подарок с синим бантом!
И с ними, с интересом распакую…
(кто МНЕ дарил, сказать вам не рискую!)

По ходу, присмотрюсь к своей соседке…
(знакомства у друзей, сейчас не редки!)
Контрольным взглядом на неё стрельну…
Хлопушку в люстру, с чувством запульну…
Под общий хохот рикошетит пробка…
Ввысь поднимается очередная стопка…
«Бенгальские» и конфети в салате…
И мы - все «под шафе», но «при параде»!

И «Крокодил», и танцы на столе…
С помпоном шапка у тебя на голове…
Петарды взрыв, и крик соседки Маши…
«Успели все заснять!- рукой ей машем.
Сигнализаций хор, опять весь дом разбудит…
Он, этот праздник, точно не забудет!!!
Да…техника во все слои внедрилась!
Но, а по сути - мало изменилось!!!

И пусть прошло каких то 20 лет…
Нас поздравляет тот же президент!
Справляли раньше как, ответьте мне?!
…а на столе, все тот же «Оливье»!
От карты винной в массах, мало толка!
Всегда рулят шампанское и водка!
Что изменилось, спросите народ???
МЫ, ПРОСТО, ОЧЕНЬ ЛЮБИМ НОВЫЙ ГОД!!!

2020г.


Рецензии