Вы верите?

Он мир как песню сотворил. Вы верите?
Пройдёт еще не много лет, проверите.
А я сегодня как во сне, блаженствуя
Лишь пять минут там побывал, с приветствием.

Там нет огня и нет чертей, языческих
И философских чертежей, стоических.
Там мыслей ход бежит вперёд, под парусом
И все внимание предстаёт, пред Замыслом.

Он открывается там вдруг, как Истина
Для заблуждений настаёт амнистия.
Там тишина и в тот же миг, симфония
Чужая это сторона, и Родина.

И ни мороза, ни жары, не чувствовал
А только отблеск синевы, присутствовал.
Там поколения сплелись, как музыка
Не оставляя и следа, от сумрака.

Я понял что же есть душа - мелодия
Она мотив нам задаёт - рапсодии
И мы танцуем под неё, беспечные
Лишь забывая иногда - мы вечные.

4.04.2020


Рецензии