что такое старость

Что такое старость?  Старость  это,
Жизнь без радости и интересов.
Раздражает всё, зима и лето,
Скучно без скандалов и эксцессов.
Хочется какого-то экстрима,
Но силёнок что то маловато,
Всё проходит где то рядом, мимо,
И конечно в этом виноваты,
Кто? Правительство,родня,соседи,
Все себя ведут не так как надо.
Раздражают собственные дети,
Мы кормили их, а где награда?
И брюзжание по поводу любому,
Страстное желание всё оспорить,
Доказать, что он дурак, другому,
И противоречить не позволить.
Ну ещё, конечно, это зависть,
Ведь не даром, её чёрной называют.
Если человек завистлив, значит старость,
С детства его душу убивает.
Словом .старость, это злость и скука,
Ну а возраст, это просто годы.
Правда годы, очень каверзная штука,
Невозможно обмануть природу.
Не помогут ни уколы, ни подтяжки,
Спрятать измененья возрастные,
Если встать со стула стало тяжко,
Ноги не сгибаются больные,
Но здоровый дух и в слабом теле,
Радоваться жизни помогает.
Человек порой, и жив то еле-еле.
А своим теплом всех согревает.


Рецензии