Культура

Культура

Когда слышится слово «Культура»,
Рука тянется Зла к пистолету.
Ему ближе парнасов Халтура,
Для которой он держит карету,

Место в ложе театра на броне,
Столбик передовицы в газете,
Чтобы круто нажиться на вони,
Как коммерция на туалете.

Злу по нраву пиар и бравада,
Ему чужды хлопоты, работа.
Костью рыбной ему в горле правда
И людская о близких забота.

Ему хочется мира в опилках,
Беззаботности, праздности, лени,
Коньяков, виски, джинов в бутылках
И пред ним чтоб сгибали колени,

Лебезили и мзду подносили,
Обмануть как - просили совета,
На вопросы прямые косили,
Не чурались гнилого навета.

Зло дано на сподвиг, испытанье,
Мягко стелет, да колется больно,
Причиняя вокруг всем страданье,
Чем похабное очень довольно.

Его больше и больше на свете,
Обречённом на тяжкие муки,
Как Сизиф с Прометеем. В ответе,
Тот, кто дал в руки власть этой суке!
04.04.2020


Рецензии
Какая сегодня культура?
Похбщина прет отовсюду
Где Пушкин,Есенин,Устои?
Изгадили эти изгои

Виктор Киселев 3   05.04.2020 04:25     Заявить о нарушении
Они не изгои - "элита",
Пока сапогом не побита...

Игорь Филатов 3   05.04.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.