Сотворение

Говорят, что из уст в уста миф становится былью.
Говорят, что дожить до ста могут только сильные.
Говорят, что сдаётся комната под мостом
Лишь тому, кто ночами слушает вальс-бостон.

Говорят, что в тренде сейчас нон-фикшн:
«How to climb the ladder for top-position!»
Говорят, что стихи - это признак любви,
Словно лилий кувшинки растут они
На невинном платье душевной канвы.

Говорят, что героями делает море,
Персонажей главных должно быть двое,
И сюжет лишь тогда захлестнет сердца,
Когда случай столкнёт их глаза в глаза.

Говорят, что мгновение - дробью выстрел,
Что слепой узрит как была бессмысленна
Его прошлая жизнь под тем самым мостом,
Где без Музы складировал пыль на стол.

Говорят, или он это сам все выдумал,
Чтобы поступью легкой, где сон избранной,
Сквозь линии жизни на нежных ладонях
Ощутить тепло небесной гармонии.


Рецензии