Солнечный свет дробится...

Солнечный свет
Дробится на сотнях кружащихся листьев.
Я был поэт.
Теперь я просто живу так, как раньше пел,
Кем-то больше не став.

Но такой вот чудесной.
Солнечной осенью.
Так хочется сказать.
Что надо быть с красотой мира на "ты"!

Я спускаюсь в метро.
Я еду на работу и весь день делаю ерунду.
Я здесь - никто.
Но пока я чувствую свет - я живу!

Я не хочу,
Чтобы это все пропало за зря.
Не получу
Ни единого шанса. Земля...

Я не скажу,
Что почему и где ответ.
Солнечный  свет.
Я и сам ничего не получу.

А для того,
Чтобы быть сильным и небо понять,
Надо бежать,
Самого себя опережать!

После утра
Мы боимся признаться самим себе в собственном сне.
Это - игра.
И никому не понять, кто из нас на коне.

Солнечный свет
Озаряет сердца все без следа.
Это - вода.
Мы не вернемся сюда никогда.

Но сердцу теплей.
И мы так хотим, чтобы снова согрел...
Солнечный свет
В наших сердцах бесконечно горел.

***

Солнечный свет
Озаряет сердца, теплым лучом.
И не секрет,
Что нам и сказать толком не о чем.

После дождей
Мы побежим искать себе кров.
Но нет ни дров,
Ничего, что могло бы их заменить.

Солнечный свет
Нас согревает, пока мы хотим.
Это - ответ
И мы его не заметим.

Солнечный свет
Играет на сотнях кружащихся листьев.
Это - ответ.
И мы вольны делать с ним то, что мы захотим.


***
до 2015 года


Рецензии