Древние тьмы ночи. Путнику

древние тьмы ночи.
идти на костры путникам.
ночь у костра излечи.
не дай времени разлучникам.

но напевает во тьме черной.
шагающий в странствие вольное.
за ночи крылом тьмой вороненой.
духом веселья увлеченное.

я все богатства покинул.
но смотрят зловещие зеркала.
призраков тьмы я вещь не выменял.
и суть природная моя гола.

иди же сквозь преграды.
ты песней истин отзвучишь.
ангелов бездонные клады.
все равно не отворишь.

блуждать не надо в чаще.
но верная лужайка торная тропа.
и образ ангела хранящий.
ведущий в ночи,где кромешна темнота.

а если звук ветров вздыхает.
над небом родины ведет.
и возрождаясь оживает.
и нищий странник не умрет.


Рецензии