Хотя бы приснилось

Как это – без меня
Избушка днюет-ночует…
Чайник – без огня,
Кружка – без поцелуев…
Все я угадал –
Силы поистаскаю.
Перержавел металл.
Русей перекартавил.
Филин в ночи навзлёт
Кычет и ждет ответа.
В каждом углу – киот
Долгожданного света.
Бархатная тропа
И кедровые арки.
Так ручеек картав,
Что алфавита жалко.
…В ножнах нож заржавел,
Компас забыл дорогу.
Меж городских дел
Трогает сердце коготь.


Рецензии