Ночью, ныряя в толпу сновидений...

Ночью, ныряя в толпу сновидений,
Я навещаю другую страну,
Жизнь там всего лишь одно из мгновений,
Людям несущих тепло и весну.

В этой стране может на саксофоне
Дождь в тишь одетые ноты сыграть,
Звёзды там падают прямо в ладони
Тем, кто умеет любить и мечтать.

Время не мчится здесь как электричка,
Годы земные метя под откос,
Светлым мечтам не нужна перекличка,
Каждая в память запала всерьёз.

Розовый конь с кобылицей в ночное
Ходит сюда за рассветной росой,
В этой стране даже счастье живое,
И океан темноты - голубой.

Вот бы мне здесь до утра задержаться,
Может, поможешь мне в этом, Луна,
Так неохота со сказкой прощаться,
Хочется выпить всё это до дна.


                04.04.2020 г.


Рецензии
Прекрасная философская лирика!
Замечательные сказочные сновидения.
Жаль, что они бывают мгновенны.

Пусть такие сны почаще снятся.
Добрых летних дней, Сергей!

Татьяна Крулевская   13.06.2024 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением.

Сергей Громыко   13.06.2024 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.