п. животные НЕ переносчики коронавируса

текст  полностью с https://www.change.org/

картинка из интернета


      начало марта:
      http://www.stihi.ru/2020/03/02/8684 "Несмотря на то, что российские животные
      просто не могли иметь никакого контакта с азиатскими, и нет никаких доказательств,
      что вирус может передаваться от животного к человеку, да и нет у нас такой привычки, извините,
      жрать всё, что движется, деньги, выделенные на уничтожение животных, будут освоены."


"Животные и COVID-19

Общественное движение "НЕТОВАР"

3 АПР. 2020 Г. —

Друзья, хотим ещё раз напомнить о том, что кошки и собаки не представляют опасности и не являются переносчиками COVID-19.


Владельцы домашних животных должны соблюдать такие же меры предосторожности, как и все остальные люди.


«В настоящий момент отсутствуют доказательства того, что собаки заболевают или могут играть определенную роль в распространении коронавируса человека. Однако, если у человека подтвержден коронавирус, WSAVA рекомендует все же ограничить его контакт с домашними животными. А если ухаживать за животным больше некому, владельцу следует мыть руки до и после общения с ним и носить маску» сообщает Российская газета.


В то же время, наличие собаки не должно являться индульгенцией на излишние перемещения. В Москве и Московской области разрешён выгул собак на расстоянии не далее, чем 100 метров от места жительства."


Рецензии
То же не верю, что животные переносчики вирусов!!!
Особенно собаки! Они своим высунытым языком
вообще убивают всех микробов в квартире!

Маслова Нина Степановна 1   05.04.2020 23:27     Заявить о нарушении
так уже доказано,что не переносчики... но не дожидаясь этого власти кинулись уничтожать их...

Металлозвезда   05.04.2020 23:38   Заявить о нарушении
но в общем-то у каждого животного всегда при себе вирусы: даже не болея сами, они могут передать другим животным - не привитым и особенно более слабым, и те заболевают. но сама я никогда не заражалась ничем от них,даже подбирая их бездомными...

Металлозвезда   05.04.2020 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.