***
Я отойти Вас очень попрошу.
Я только что вернулся из Палермо
И я боюсь, что Вас я заражу…
Позвольте, сударь! Как же Вы посмели
Быть в магазине?! Там, где мы – народ.
Уж лучше б две недели дома посидели!
Пока из вас двоих кто не умрёт…
* * *
Оделся мир в перчатки, маски, робы.
Дышать боимся, кашляем в рукав.
Мир хаоса и правят в нём микробы.
Неужто столь бессилен наш минздрав?!
04.04.2020.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №120040405170