Христиан Фридрихь Хунольд 1680-1721

*   *   *

О небо, помоги! Какие ж перлы трона
Мне плоть дозволила увидеть в наготе!
О, эти груди в небывалой полноте,
И руки с глади вниз сводимые у лона.

О отведённое бедро, омыто, где со склона
Мне открывался Парадиз! и в миги те
Я пел: Амалиа, строй песен в красоте
Дозволь мне сверить со стыдливым гневом стона.

Венера Времени сего! Пусть не Дианы взор,
Что у колодца свой выносит смертный приговор,
Но жаждет жизнь мне сократить твой взор всё ж за дерзанье.

Но сбросился б Нарцисс в колодец твой, поверь,
Увидя Дух мой, устремлённый в глубь сию теперь!
Так сбрось же ты и плоть мою туда же в наказанье.   


Рецензии