ДЕЛО БЫЛО ПРИ ЛУНЕ
Все судачили в избе.
Постучав туда тихонько,
Напугал я всех легонько.
Сразу стала тишина.
Да ведь круглая Луна-
В полночь всякое бывает-
Чудеса она рождает.
Черти праздник отмечают
И друзей там собирают.
Как же нам тут поступить,
Как же их не прогневИть?
Что-то странное случилось.
И сердечко так забилось.
Страхи сразу поползли
И пригнули до земли.
Время позднее, лихое,
И молиться стали вскоре.
Лица бледные такие,
И сидят - ну чуть живые.
Нет бы глянуть, кто стучит
Да за дверью той шуршит.
Больше я не мог терпеть
И на страхи те смотреть.
Тут и вырвался мой смех,
Поимев хмельной успех!
Взял же нА душу я грех,
Напугав до смЕрти всех…
Свидетельство о публикации №120040404636
Когда дети за полночь
пугают друг друга
страшными страшилками.
Такое ощущение,
что я в детство перешёл.
Домой страшилки все принёс.
Они смелость возрождают.
Спасибо Вам за страшные
страшилки. Уважаемая,
Людмила Шаблыко!
И всего Вам наилучшего.
Владимир Прокопьевич 09.04.2020 17:30 Заявить о нарушении
Людмила Шаблыко 09.04.2020 19:36 Заявить о нарушении