кофе домашний кафтан

кофе
домашний кафтан –
кофта овечья
утро в тяжёлый карман
кухоньки
лезет колечком
сизого ветра сквозь щель
форточки от недогляду
приотворённой
апрель
шарит тишком по карману
что тут тяжёлого
ба!
цельная личность со стажем
ну говори голова
чем поживаете в вашем
царстве-боярстве - большом
а без гармошки хорошей…
переобуйся майн шён
чуть ли не спите в калошах

и голова говорит
шёл бы ты – мало вас было!
мало нас било! комбриг
перед тобою! аттила!
всем бы усы поутёр
лихостью… будь подурнее
а по реестру – каптёр
с навыками брадобрея
кофта овечья на мне
дальше – исподнее
дальше…
колото
всё
по спине
весь исторический дайджест
а перечесть не могу
будто заспал ненароком
вытрепал в белиберду
выхлестал веничком с брёхом
чуть не в калошах? ага
время-то пасмурно нынче
где ни ступает нога
и откровенно не сыщешь
слова такого тому
что происходит на свете
и ведь одно к одному
а ни один не в ответе
где подстелить камыша
чтоб шибануться не шибко
в двадцать четыре шиша
мы заглотили наживку
то-то кишки наиздёр
то-то мозги наизнанку
то-то серьгами сестёр
вечность рисует баранку
шёл бы ты прочь по добру
доброго мало осталось
кофе простывший к утру
да вот овечье – на старость
только зудит по спине
сны словно вещие книги
не подступиться к себе
видимо в каждом комбриге
робости тьмущая тьма
что уж там робости – страха
горе оно от ума
или от глупости… так-то

день человеческий мал
долог но мал… по старинке

нынче калоши снимал
дабы примерить ботинки
жмут – не расхожены впрок
побережёны на выход
знаешь апрелюшка… прёт
перековаться в комбрига

© 2020


Рецензии